爱钱进:暴雷潮反映出大众投资弊端 财商培养任重而道远

2018-11-01 15:50来源:本站作者:admin

爱钱进:暴雷潮反映出大众投资弊端 财商培养任重而道远

 

曾几何时,P2P还不被大众所知,近几年来乘着中国互联网发展后来居上的东风,P2P在国内的发展也如火如荼,连大爷大妈都能说出几个家喻户晓的平台品牌。然而,在多数年轻投资人的眼中,一提到P2P,大家就会自动联想到前几次闹得人心惶惶的“暴雷潮”。一个看似蓬勃发展的朝阳产业为什么会出现如此多的问题?“暴雷”背后的原因又有哪些呢?

(爱钱进暴雷潮反映出大众投资弊端 财商培养任重而道远)

 

中国人一向是惯于存钱的,这种对于财富累积的执念已经深深地烙印在国人的心中。或许是因为经历过苦难,安全感的缺失让存钱这件事成为了老百姓根深蒂固的思想理念。后来随着经济的飞跃发展,人们消费能力的不断提升,伴随而来的通货膨胀让大家觉得存钱貌似已经不是最好的理财方式了。在这个信息爆炸的互联网时代,普通民众能够接触到的理财方式越来越多,投资意识也开始觉醒。而此时P2P的出现恰到好处地迎合了大家的需求——高回报。一时间,P2P火遍街头巷尾,媒体广告的狂轰乱炸,身边收获高利的真人真事,让全民为之疯狂。但是仅有一腔投资热情却不了解个中风险,投资理财教育的空白、超高收益带来的诱惑以及盲目的跟风投资行为,让很多不法之徒趁机钻了空子。

(爱钱进暴雷潮反映出大众投资弊端 财商培养任重而道远)

 

再加上早期监管没有跟上,这个原本前途一片光明的新兴的行业变得良莠不齐,鱼龙混杂,而普通人又难以通过自己的知识储备来判断这些平台是否合规,于是暴雷潮一来人仰马翻。踩雷平台纷纷倒下,有的甚至卷款潜逃,投资人维权无门,损失惨重,有的甚至血本无归,P2P也逐渐被部分民众妖魔化。

(爱钱进暴雷潮反映出大众投资弊端 财商培养任重而道远)

 

其实,P2P暴雷也反映出广大民众金融知识的匮乏,盲目跟风投资、盲目退出等一系列行为也是投资者不清楚P2P实质的侧面表现。继“智商”、“情商”之后,“财商”这一概念逐渐成为人们关注的焦点,提升“财商”的需求亦迫在眉睫。于是,一些用心做事的P2P平台利用自己的专业知识,多角度开拓出帮助人们提升“财商”的途径。头部平台爱钱进推出的《小进说财》、《Fantalk》和《财经周报》三大栏目,从漫画、脱口秀和专业报告等多个维度,为不同人群量身定制“理财小课堂”,旨在帮助用户提高投资理财方面的专业知识,希望投资人能够在纷繁复杂、瞬息万变的金融市场做出理性的决策。

(爱钱进暴雷潮反映出大众投资弊端 财商培养任重而道远)

 

除了致力于为用户进行知识普及和财商提升之外,爱钱进在暴雷潮期间更是彰显头部平台的影响力与领导力,在北京上海等多地举办了“透明之旅”用户见面会,还借助视频直播等新媒体方式与用户建立沟通,为用户答疑解惑。暴雷潮中的爱钱进正是以坚定的态度和真诚的服务,用心经营,竭力打造一个与用户共同成长、共同进退的平台。

精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢 一周热门排行 一周健康热点